当前位置:首页 > 要闻动态>运城要闻
市政协党组中心组(扩大)学习会议召开
来源:运城日报 发布时间:2024-07-10 07:22

  7月9日,市政协党组书记、主席陈杰主持召开市政协党组中心组(扩大)学习会议,传达学习习近平总书记在全国科技大会、国家科学技术奖励大会、两院院士大会上的重要讲话精神,在中共中央政治局第十五次集体学习时的重要讲话精神,在和平共处五项原则发表70周年纪念大会上的重要讲话精神;学习《求是》杂志发表的习近平总书记重要文章《新时代新征程中国共产党的使命任务》;学习《习近平bwin全面加强党的纪律建设论述摘编》;传达学习中纪委、省纪委领导讲话、批示和省纪委有关文件精神;听取市政协bwin“十项制度”落实情况和外出学习考察情况汇报等。

  会议指出,全面从严治党是新时代党的自我革命的伟大实践。市政协各级党组织要严明纪律,推动政协全面从严治党向纵深发展。要坚持以党的政治建设为统领,充分发挥市政协党组把方向、管大局、保落实作用,扎实推进政协党的建设,推进机关党组、机关党支部、委员功能型党支部规范化建设;要对照党章党规党纪,永葆“赶考”的清醒和坚定;要扎实开展好党纪学习教育,推动严的氛围、严的措施、严的作风在政协牢固树立起来、长期坚持下去。要求真务实,推动“十项制度”落地生根。要坚持统一规范的高标准久抓不懈,围绕“十项制度”的落实情况进行实地调研和现场督导;要把“十项制度”与“委员活动开放日”、“五联系”工作、“运事好商量”协商平台等联系起来,切实以制度建设成效促进政协履职提质增效。要振奋精神,高标准完成好全年各项工作。要对前半年的工作“回头看”,客观全面查摆问题,及时查缺补漏;要在全面转变工作作风上敢破敢立、实干当先;要围绕年度协商计划的落实,各司其职、各负其责,形成真正高质量、高水平的建言成果,为助力运城高质量发展作出政协应有的贡献。张俊瑛)