网站支持IPv6

90vs足球比分,即时比分90vs2020年政府信息公开工作年度报告

发布时间:2021-01-29 15:48   文章来源:90vs足球比分,即时比分90vs   [字体大小:  ]   打印文章

 

2020年度,在市委、市政府的正确领导下,90vs足球比分,即时比分90vs认真贯彻落实《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)和自治区、北海市关于政府信息公开工作的有关要求,结合工作实际,扎实推进公安机关政府信息公开工作。现将我局2020年度政府信息公开工作报告如下:

一、总体情况

(一)进一步加强政府信息公开工作的组织领导

为加强对我局政府信息公开工作的组织领导,我局成立了由副市长、市公安局党委书记、局长李泽进为组长、局党委委员为副组长、各县区分局、局属各单位主要负责人为成员的90vs足球比分,即时比分90vs政府信息公开工作领导小组。领导小组下设办公室,办公室主任由局党委委员、副局长戴宏强兼任,领导小组办公室设在市局行政审批办,具体承担我局日常政府信息公开工作。

(二)进一步建立健全政府信息公开机制

根据《条例》要求,我局制定和完善以下相关工作机制:一是制定完善政府信息主动公开工作机制。明确政府信息主动公开工作的职责、程序、公开方式和时限要求等。二是制定和完善政府信息依申请公开工作机制。明确政府信息依申请公开工作的受理、审查、处理、答复各个环节流程要求。三是制定完善政府信息发布保密审查制度。对公开和依申请公开的政府信息实行信息公开前进行逐级保密审查、审核,从严把握不予公开范围,防止泄密情况发生。四是及时公开内容。根据工作需要,及时在政府门户网站上公开我局相关警种业务部门的政府信息,公开目录和政府信息公开指南,不断增加主动公开的内容。

(三)2020年度政府信息公开工作情况

1.丰富公开渠道,提升信息公开覆盖面

我局以群众需求为导向,不断深化政府信息公开内容、途径多样化,按照便利、实用、有效、规范的原则,提高政务新媒体主动推送政府信息力度,推动政务新媒体主动服务公众。一是利用互联网公开。我局充分发挥政府门户网站公开政府信息平台作用,及时准确在北海市政府门户网站主动公开政府信息情况。二是在出入境办证大厅、关押场所等窗口单位设立固定的政务公开栏,将群众办事周知的信息公布。三是利用公安微信公众号、外网网站、微博等新媒体,进一步拓宽政府信息公开渠道。四是信息查阅点政务信息公开。凡属政府信息公开的内容,主动向政务服务中心、档案馆、公共图书馆等政府信息公开查阅点报送政府公开信息,以方便群众查阅。

2.主动公开政府信息,确保信息公开及时性

1)主动向政务服务中心、档案馆、公共图书馆等信息查阅场所提供政府信息情况。我局继续将“两馆一中心”作为集中查阅的重要渠道,认真做好公开信息的送交工作。今年以来,我局按要求及时向政务服务中心、档案馆、公共图书馆报送公开信息纸质文件和电子文件,为公众提供全面的公安信息内容和更便捷、更有效的信息服务。

2)政府网站内容及时更新情况。我局主动公开的信息中,包含机构概况、工作动态、90vs足球比分,即时比分90vs、公安要闻、90vs足球比分,即时比分90vs、财政信息、通知通告、行政审批权力运行情况等八个方面的内容。

①积极推动财政预算决算和“三公”经费公开。针对《关于报送重点领域信息公开工作情况的通知》的要求,我局对2019年公安机关部门“三公”经费决算和2020年部门“三公”经费预算的公开,有效保障人民群众对财政资金支出、使用情况的知情权和监督权;

②更新了北海市公安机关市级权责清单规范化通用目录。我局进一步梳理、核对公安机关行政许可、行政检查、行政处罚等事项298项(含交警业务部门)。

③动态调整审批服务事项,推进优化营商环境信息公开。我局的政务服务事项通过“广西政务数字一体化平台”等渠道及时公布我市公安机关“简易办”改革最新政策以及目录清单、办事指南、工作流程等办事服务信息,并根据要求实时更新、动态管理,最大限度利企便民。

④政府信息公开的收费及减免情况。我局行政事业性收费,2020年增加一项收费:港澳居民在内地办理来往内地通行证补发、换发,收费标准为成人350/人,儿童230/人;下调两项收费,分别为:出入境往来台湾通行证(电子证件)收费由80/本下调为60/本;台湾居民往来大陆通行证(补办)收费由500元下调为200元。

⑤依申请公开政府信息办理情况

2020年度未接到群众有关公开信息申请。

⑥政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况

2020年度,我局未发生信息公开事项的行政复议申请、申诉和行政诉讼案件。

二、主动公开政府信息情况

第二十条第(一)项

信息内容

本年新
制作数量

本年新
公开数量

对外公开总数量

规章

0

0

0

规范性文件

297

4

16

第二十条第(五)项

信息内容

上一年项目数量

本年增/

处理决定数量

行政许可

27

1

10976

其他对外管理服务事项

32

7

166

第二十条第(六)项

信息内容

上一年项目数量

本年增/

处理决定数量

行政处罚

197

0

219

行政强制

16

0

46

第二十条第(八)项

信息内容

上一年项目数量

本年增/

行政事业性收费

40

1

第二十条第(九)项

信息内容

采购项目数量

采购总金额

政府集中采购

20

33429292(元)


三、收到和处理政府信息公开申请情况

(本列数据的勾稽关系为:第一项加第二项之和,等于第三项加第四项之和)

申请人情况

自然人

法人或其他组织

总计

商业企业

科研机构

社会公益组织

法律服务机构

其他

一、本年新收政府信息公开申请数量

 

 

 

 

 

 

0

二、上年结转政府信息公开申请数量

 

 

 

 

 

 

0

三、本年度办理结果

(一)予以公开

 

 

 

 

 

 

0

(二)部分公开(区分处理的,只计这一情形,不计其他情形)

 

 

 

 

 

 

0

(三)不予公开

1.属于国家秘密

 

 

 

 

 

 

0

2.其他法律行政法规禁止公开

 

 

 

 

 

 

0

3.危及“三安全一稳定”

 

 

 

 

 

 

0

4.保护第三方合法权益

 

 

 

 

 

 

0

5.属于三类内部事务信息

 

 

 

 

 

 

0

6.属于四类过程性信息

 

 

 

 

 

 

0

7.属于行政执法案卷

 

 

 

 

 

 

0

8.属于行政查询事项

 

 

 

 

 

 

0

(四)无法提供

1.本机关不掌握相关政府信息

 

 

 

 

 

 

0

2.没有现成信息需要另行制作

 

 

 

 

 

 

0

3.补正后申请内容仍不明确

 

 

 

 

 

 

0

(五)不予处理

1.信访举报投诉类申请

 

 

 

 

 

 

0

2.重复申请

 

 

 

 

 

 

0

3.要求提供公开出版物

 

 

 

 

 

 

0

4.无正当理由大量反复申请

 

 

 

 

 

 

0

5.要求行政机关确认或重新出具已获取信息

 

 

 

 

 

 

0

(六)其他处理

 

 

 

 

 

 

0

(七)总计

 

 

 

 

 

 

0

四、结转下年度继续办理

 

 

 

 

 

 

0


四、政府信息公开行政复议、行政诉讼情况

行政复议

行政诉讼

结果维持

结果纠正

其他结果

尚未审结

总计

未经复议直接起诉

复议后起诉

结果维持

结果纠正

其他结果

尚未审结

总计

结果维持

结果纠正

其他结果

尚未审结

总计

0

0

0

0

0

0

0

0

0

0

0

0

0

0

0

五、存在的主要问题及改进情况

(一)存在主要问题:1.公安机关是涉密部门,涉密信息比重大,一定程度上影响了信息公开量。2.政府信息公开的深度和广度有待扩展。

(二)改进措施:1.充实公开内容。按照“以公开为原则,不公开为例外“的总体要求,进一步做好公开和免予公开两类信息界定。2.拓展公开形式。不断增加各类主流、新兴媒体的公开宣传渠道,加大网上公开范围,及时更新网站内容,切实为公众提供快捷方便服务。

 

                                                                                                          90vs足球比分,即时比分90vs

                                                                                                          2021125