网站支持IPv6

毛军组织召开夏季治安打击整治“百日行动”旬推进会

发布时间:2022-09-08 15:59   文章来源:90vs足球比分,即时比分90vs   [字体大小:  ]   打印文章

9月1日晚,市公安局在十九楼党委会议室召开夏季治安打击整治“百日行动”旬推进会,副市长、市局党委书记、局长毛军出席并讲话。

会上,刑侦、经侦、禁毒、治安支队汇报近期工作开展情况,指挥中心(情报支队)汇报近期警情压降情况,新网侦支队汇报电诈警情压降情况。会议通报了市局“百日行动”专项工作指导性指标排名得分情况和完成进度,在家党委班子成员就各自牵头负责的工作进行了点评分析和安排部署,重点就当前的短板弱项提出了针对性改进意见。

毛军指出,当前,“百日行动”已进入关键攻坚阶段,各责任单位要始终保持政治清醒,充分认识面临形势的严峻性、复杂性,进一步提升政治站位、强化责任担当,加强统筹协调、加大推进力度,确保“百日行动”后半程措施更有力,战果更突出。

毛军要求,要进一步强化责任落实。全市公安机关特别是领导干部要以身作则,发挥“头雁效应”,主动下沉一线、靠前指挥,压紧压实各方责任,落实落细各项措施。要进一步强化社会面管控力度。要根据辖区实际,积极整合警力部署,最大限度投入到重点地区、重点部位、重点场所,进一步加大社会面巡逻防控力度,强化显性用警、动态布警,切实提高街面见警率、管事率,确保实现警情稳中有降、破案率稳步提升。要加强交通违法行为整治力度,预防重特大道路交通事故发生,加大对酒驾、醉驾、无证驾驶、不戴头盔等交通违法犯罪行为进行查处整治,形成严查、严管、严处的高压态势。要进一步强化宣传发动。要创新思路、拓宽渠道,紧盯重点区域、重点人群,以群众“看得见、容易懂、记得住”的方式,“点线面”齐发力,营造“百日行动”浓厚宣传氛围。

市公安局在家党委班子成员及相关单位领导参加。