网站支持IPv6

自治区公安厅第三督察组到市局开展党的二十大安保维稳督察工作

发布时间:2022-08-31 09:00   文章来源:90vs足球比分,即时比分90vs   [字体大小:  ]   打印文章

8月29日,自治区公安厅党的二十大安保维稳第三督察组组长、公安厅二级警务专员陆智率队到市局开展党的二十大安保维稳督察工作。市局党委委员、副局长贾志刚、戴宏强参加。

会上,督察组详细了解了市局在重点人员管控、民用爆炸物品管理、肇事肇祸精神病人管控和信访工作等方面的工作开展情况,就取得的成效、存在的问题和下一步工作措施听取了汇报。

督察组对市局党的二十大安保维稳和“百日行动”工作取得的成效给予充分肯定,就做好下一步工作,督察组强调:一是要提高政治站位。要充分认识党的二十大安保维稳的重要性和必要性,将党的二十大安保维稳作为当前公安工作的重中之重来研究谋划、组织推进。二是要加强重点人员群体的管控。加强对重点群体、重点人员和肇事肇祸的严重精神障碍患者排查稳控工作,做到排查工作不留空白,不走过场,确保不漏管、不失控。三是要加大对企业的监管力度。要进一步延伸管控触角,全面摸排核查易制爆危险化学品从业单位,做到全覆盖、不留死角。要进一步落实企业的安全监管主体责任,指导督促企业建立健全各种安全管理规章制度,确保责任落到实处。四是要加强暖警爱警。要坚持严管和厚爱结合,进一步凝警心、提士气,增强队伍凝聚力、向心力、战斗力,确保全警斗志昂扬,为打赢党的二十大安保维稳和“百日行动”攻坚战注入强大动力。

市局办公室、督察、治安支队领导参加会议。