网站支持IPv6

全市公安机关年中工作会议暨夏季治安打击整治“百日行动”推进会召开

发布时间:2022-08-18 16:33   文章来源:90vs足球比分,即时比分90vs   [字体大小:  ]   打印文章
 8月15日上午,全市公安机关组织召开年中工作会议暨夏季治安打击整治“百日行动”推进会,全面复盘分析上半年工作,研究部署下半年工作特别是夏季治安打击整治“百日行动”,动员全警扛旗争先,坚决打赢“十大攻坚战”,全力以赴做好党的二十大安保维稳工作。市委常委、政法委书记杨斌出席会议并讲话。

会议指出,今年以来,全市公安机关在自治区公安厅和市委、市政府的坚强领导下,紧紧围绕为党的二十大胜利召开创造安全稳定的政治社会环境这条主线,全力以赴抓好战疫情、防风险、保安全、护稳定、促发展等各项工作,全市公安工作取得了新的进步、实现了新的发展。特别是在“7·12”疫情处置中,全市四千多名公安民辅警以高度的政治责任感和强烈的使命担当,闻令而动、快速响应,为全市抗击疫情工作贡献了坚强的公安力量。

会议强调,“全力以赴做好党的二十大维稳安保工作”是今年平安建设最重要的工作。全市公安机关要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要按照中央、自治区的统一部署和市委工作要求,把做好我市党的二十大维稳安保工作作为今年压倒一切的头等大事,坚持总体国家安全观,坚持以人民为中心思想,坚持稳字当头、稳中求进,严厉打击各类违法犯罪行为,全力维护社会大局稳定,为迎接党的二十大胜利召开创造安全稳定的政治社会环境。

会议要求,要坚持党对公安工作的绝对领导,推动公安工作沿着正确方向奋勇前行。强化理论武装,不断夯实全市公安队伍的思想政治基础;加强请示报告,确保党对公安工作的绝对领导落到实处;加强政治体检,不断强化公安机关的政治建设,确保党对公安工作的绝对领导落实到决策、执行、监督等各环节。要紧紧围绕工作主线,推动各项重点公安工作落地见效。全力维护国家政治安全,严格落实意识形态工作责任制,全力做好意识形态领域斗争;以提升群众安全感和满意度为导向,以夏季治安打击整治“百日行动”为抓手,扎实开展“喜迎二十大、忠诚保平安”主题实践活动,锚定争先进位的目标,坚决打赢“十大攻坚战”,全面保障社会公共安全;坚持预防为主、防治结合,全面提高社会面防控水平;进一步完善网格化管控工作机制,全力夯实基层基础;进一步完善应急处置预案,聚焦筑牢海陆两道防线,以“零容忍”态度严打走私、偷渡违法犯罪和“三非”人员,全力抓好疫情防控;加强情报信息报送,全面加强情报预警监测。要坚持全面从严管党治警,打造“四个铁一般”过硬公安队伍。认真抓好巩固政法队伍教育整顿成果从严管党治警各项措施的落实,强化队伍建设,坚持政治建警、从严治警、素质强警、制度管警、从优待警,努力打造“四个铁一般”过硬公安队伍。

会议强调,做好今年公安工作,使命光荣、责任重大。全市公安机关要牢固树立“扛旗争先”理念,砥砺奋进,担当作为,高标准高质量推动北海公安工作争先进位,以更加昂扬的奋斗姿态,更加扎实的严谨作风,全力为打造品质北海、魅力北海贡献公安力量,以实际行动和优异成绩向党的二十大献礼。

会上,合浦县公安局、网安支队、禁毒支队等三个单位分别作表态发言。市公安局在家领导班子成员,驻局纪检监察组、局属各单位主要领导参加会议,各分县局、机场分局、森林警察支队、交警支队设分会场,会议以视频形式开到基层派出所。